Das Grillgehäuse kann sich bis ca. 400 Grad Celsius erhitzen. Die
Flammen erreichen beim Grillen eine Temperatur von 700 - 800 Grad
Celsius. Kinder betätigen sich gerne als Helfer oder „Grillmeister“.
Dies sollte nur im Beisein von Erwachsenen erlaubt werden, die das
Grillen entsprechend überwachen.
Einige Sicherheitstipps:
Foto: Jörg Brinckheger / pixelio.de
- Schon beim Zusammenbau des Grillgerätes auf stabile Verbindungen der Füße mit der Grillpfanne achten
- Den Griller nur auf eine ebene Standfläche stellen.
- Leicht brennbare Materialien (trockenes Laub, Reisig, etc.) aus der unmittelbaren Nähe des Grillplatzes entfernen.
- Keinesfalls im Wald oder Waldnähe grillen.
- Zum Anzünden des Grillers feste Stoffe (Trockenspiritus, Grillpaste, etc.) oder Anzündöle in Spezialflaschen verwenden. Brennbare Flüssigkeiten wie Spiritus oder Benzin dürfen nicht verwendet werden. Auch zum Nachzünden nur feste Grillzünder benutzen.
- Zum Nachlegen frische Grillkohle auf die Restglut legen und durch Luftzufuhr zum Glühen bringen. Achtung, dass es zu keinem Funkenflug kommt.
Foto: Jörg Brinckheger / pixelio.de
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