Direktorin Mag.a Karin Schneemann bei ihrer Begrüßung: „Nicht nur für die Schule, sondern für das Leben lernen wir! Der Schulunterricht ist kein Selbstzweck, sondern soll auf das spätere Leben vorbereiten. Durch Kooperationen mit externen Partnern sollen das Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge gesichert und unsere SchülerInnen auf das Berufsleben vorbereitet werden! Unser Ausbildungsschwerpunkt „Gesundheit und Tourismus“ (#gut) bietet dazu die besten Voraussetzungen. Durch dieses Projekt mit dem Zivilschutzverband werden die SchülerInnen mit den Themen Vorsorge und Arbeiten mit wenigen Lebensmitteln in Krisenzeiten vertraut gemacht.“
Bildungsdirektor Mag. Heinz Josef Zitz: „Mit dieser Initiative werden die Schülerinnen und Schüler auf Ausnahmesituationen vorbereitet, sodass sie auf diese entsprechend reagieren können. Es soll aber gleichzeitig keine Panikmache betrieben, sondern Bewusstsein geschaffen werden, dass mit einer angemessenen Bevorratung zuhause, auch extreme Herausforderungen bewältigbar sind. Natürlich ist es auch Ziel, zu vermitteln, dass mit der bereits vorhandenen Bevorratung zuhause auch viele hervorragende Mahlzeiten gekocht werden können, bevor die Speisen verderben.“
Im Anschluss an die Pressekonferenz wurde ein von den SchülerInnen der ecole güssing gekochtes Menü verkostet. Es stellte sich wie erwartet heraus, dass aus den Lebensmitteln, welche zur Haushaltsbevorratung vorgeschlagen werden, überaus Schmackhaftes zubereitet werden kann.
Foto: BZSV v.l. Bildungsdirektor Mag. Heinz Josef Zitz, Direktorin Mag.a Karin Schneemann, BZSV-Vizepräsident LAbg. Ewald Schnecker, Fachvorständin Diplompädagogin Anna Pratl, Brandschutzbeauftragter Mag. Josef Grandits mit Schülerinnen der ecole güssing
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